체류증 갱신 (Renouvellement de titre de séjour)

체류증은 매년 의무적으로 갱신해야 합니다. 체류증 유효기간은 여권기간 만기일까지 발급되므로 가급적이면 체류증 갱신 전에 여권유효기간이 최소 1년 이상 남아있는지 여부를 사전에 꼭 확인하세요.

장기 비자가 만료되기 2,3개월 전에 경시청에 전화를 걸어 rendez-vous를 잡습니다. 제출해야 할 서류는 인터넷으로 다운받거나, 경시청에 직접 가서 입구 쪽에 비치되어 있는 것을 가져오면 됩니다.

학생용 체류 신청서 기입은 다음과 같습니다.

Demande de Titre de Séjour_01

그리고 신청서와 함께 첨부해야 할 서류들도 꼼꼼히 확인한 후 제출해야 임시체류증 (Récépissé de demande de titre de séjour, 3개월 유효)을 바로 받을 수 있습니다. 대략 1,2개월 후,임시체류증 유효기간이 만료되기 전에 경시청으로부터 일정 금액의 수입인지 (timbres fiscaux)를 사서 체류증을 찾으러 오라는 우편물을 받게 됩니다


Préfecture - Tel. : 05 49 55 69 11  / Adresse : 7 Place Aristide Briand, 86000 Poitiers

 http://www.vienne.gouv.fr/

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *